夏をのむ、たべる
暑いと食べたいものが限られてくる。
そばとか冷やし中華とかエスニックとか。
あ、あとカレー。
そんなローテションが続く。
木曜日はRさんとベトナム料理。うましっ。
金曜日は出前の冷麺。うまうまっ。
で、土曜日はピラティスのあとに、
少し時間があったので早めのランチ。
モヒート。
「ミント多めに!」と頼んだら
もっさりとした感じに。
エスニック系シーフードのピラフも
「パクチー多めに」と頼んですっかり南国気分。
で、Hちゃんと落語に行って、
スタバでフラペチーノ系を飲み、
落語のあとはそばをたぐる。
デザートにはすいかのサービス。
鳥取のすいか。
うましっ!
お初のすいかがおいしいすいかでようござんした!