夏をのむ、たべる



暑いと食べたいものが限られてくる。
そばとか冷やし中華とかエスニックとか。
あ、あとカレー。
そんなローテションが続く。

木曜日はRさんとベトナム料理。うましっ。

金曜日は出前の冷麺。うまうまっ。

で、土曜日はピラティスのあとに、
少し時間があったので早めのランチ。

モヒート。
「ミント多めに!」と頼んだら
もっさりとした感じに。
エスニック系シーフードのピラフも
パクチー多めに」と頼んですっかり南国気分。

で、Hちゃんと落語に行って、
スタバでフラペチーノ系を飲み、
落語のあとはそばをたぐる。
デザートにはすいかのサービス。
鳥取のすいか。
うましっ!  

お初のすいかがおいしいすいかでようござんした!